SG Freiburg

Bezirksoberliga

Erstes Heimspiel geglückt!

mJA - SG Bötzingen/March 30:26 (13:15)

Am Sonntag, den 22.09.24 traf die männliche A-Jugend auf die SG Bötzingen/March und sicherte sich, nach einem hart umkämpften Spiel, mit 30:26 die ersten zwei Punkte in der neuen Saison.

Dabei verlief die Partie alles andere als einfach, denn die Gäste erwiesen sich als zäher Gegner und zwangen uns zu einem echten Kraftakt.

Zu Beginn der Partie spielte die A-Jungs wach und dominierten vor allem in der Defensive. Bis zur 15. Minute hielt die Abwehr stabil, und wir konnten mit schnellen Angriffen das Spiel offen gestalten. Doch ab der 15. Minute brach die Abwehrleistung stark ein, und die Gäste nutzten die sich bietenden Lücken konsequent aus. Zur Halbzeit lag die Mannschaft also mit 13:15 zurück.

Nach der Pause, und klaren Forderungen des Trainerteams, zeigte unsere Mannschaft ein völlig anderes Gesicht. Unsere Abwehr stand nun deutlich besser und verhinderte viele Chancen der Gäste. Vor allem in der Phase zwischen der 35. und 45. Minute konnten wir das Spiel drehen. Gepaart mit der immer besser werdenden Abwehrleistung, konnte man sich durch konsequente Aktionen im Angriff die Führung zurückerobern. In den letzten 10 Minuten wurde es noch einmal eng. Die Gäste der SG Bötzingen/March kamen noch einmal bis auf 26:25 heran, doch in dieser entscheidenden Phase bewiesen unsere Spieler der A-Jugend Nervenstärke. Durch ein individuell starkes Spiel von Joaquin Kreuz und unserem Torhüter Henning Bleck konnten wir das Spiel über die Runden bringen und den ersten Heimsieg einfahren.

Nun steht ein spielfreies Wochenende an, ehe am Sonntag, den 06.10. mit der SG Kenzingen/Herbolzheim/Ringsheim der nächste schwere Gegner wartet. Anwurf ist um 18:15 Uhr in der ebenfalls heimischen Gerhard-Graf-Sporthalle.

Es spielten: Joaquin Aragorn Berthold Kreuz (11), Theo Linanthus Grunwald (8), Dario Dzeko (7), Jakob Pétras (3), Paul Uihlein (1), Henning Bleck, Ben Faller, Tom Kreisel, Timo Pfister, Bene Schramkowski, Jussi Steger.

Bericht: Dominik Burgert